中華風コーンスープ レシピ・作り方

中華風コーンスープ
もっちっち。
もっちっち。
お店で食べたスープが美味しかったので
家でも出来ないかなぁ・・と、
見よう見まねで作ってみました。
結構イケルッ!(^‐^)vと、
自画自賛です!

材料(3~4人分)

  • クリームコーン缶 1缶
  • 1個
  • 700CC
  • 鶏がらスープの素 大さじ1杯半
  • 少々
  • 塩・コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ3~5

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸かす。
  2. 2 クリームコーン、
    ガラスープの素、酒、塩、
    コショウ、醤油を加え、沸かす。
  3. 3 沸いたら味を見て整え、
    水溶き片栗粉で
    とろみ具合を見ながら、
    とろみをつける。

    ※洋風のコーンスープと、
      同じくらいの
      濃度がいいと思います。
  4. 4 卵をときほぐし、
    糸をたらすように、ゆっくり
    まぜながら、スープの中へ
    入れていきます。
  5. 5 軽く沸いたら、器に持って
    出来上がりです。

    ※セルフィーユや、
      シァンツァイなどの
      香草を添えると綺麗♪

きっかけ

お店で食べたコーンスープが美味しくって、 思い出しながら作ってみました♪

おいしくなるコツ

クリームコーンによって、甘みが少ないのがあるので ちょっと甘みが足りないかな・・と思ったら、 お砂糖を一つまみ加えてみてください。 甘みとコクが増します♪ エバミルクを溶いて入れると、クリーミーで美味しさUP♪

  • レシピID:1500004567
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンスープ
もっちっち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る