中華風コーンスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- クリームコーン缶 1缶
- 卵 1個
- 水 700CC
- 鶏がらスープの素 大さじ1杯半
- 酒 少々
- 塩・コショウ 少々
- 醤油 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ3~5
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸かす。
-
2
クリームコーン、
ガラスープの素、酒、塩、
コショウ、醤油を加え、沸かす。 -
3
沸いたら味を見て整え、
水溶き片栗粉で
とろみ具合を見ながら、
とろみをつける。
※洋風のコーンスープと、
同じくらいの
濃度がいいと思います。 -
4
卵をときほぐし、
糸をたらすように、ゆっくり
まぜながら、スープの中へ
入れていきます。 -
5
軽く沸いたら、器に持って
出来上がりです。
※セルフィーユや、
シァンツァイなどの
香草を添えると綺麗♪
きっかけ
お店で食べたコーンスープが美味しくって、 思い出しながら作ってみました♪
おいしくなるコツ
クリームコーンによって、甘みが少ないのがあるので ちょっと甘みが足りないかな・・と思ったら、 お砂糖を一つまみ加えてみてください。 甘みとコクが増します♪ エバミルクを溶いて入れると、クリーミーで美味しさUP♪
- レシピID:1500004567
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
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家でも出来ないかなぁ・・と、
見よう見まねで作ってみました。
結構イケルッ!(^‐^)vと、
自画自賛です!