野菜彩り、イタリアン風タトゥレ レシピ・作り方

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キキキッチン
ゴーヤがより美味しくなり、大満足です。

材料(4人分)

茄子
2本
ニンジン
1/4
ゴーヤ
1/4
玉ねぎ
1/4
いんげん
5本
トマト缶
1個
にんにく
2かけ
ローリエ
1枚
唐辛子
1個
コンソメ(固体)
1個
砂糖
小さじ1
塩、胡椒、イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切り、切った茄子を水に浸けて、灰汁を取ります。ゴーヤを塩で軽く揉んでから水洗いします。
    ニンニクをみじん切りにします
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを大目に敷き、ニンニク、唐辛子、ローリエを炒めます。香りが出たら茄子を入れます。茄子に油を浸みたら他の野菜全部入れて、缶トマトを入れて煮込みます。
  3. 3
    コンソメを入れて、少し水、砂糖を加えて、溶けるまで煮込みます。良く煮込んだら、塩、胡椒、イタリアンパセリで味を調えます。火を止めて、しばらく置いてから味がより仕込んでできあがり

おいしくなるコツ

ローリエを入れることでコクがでます。砂糖少々加えると苦みがまろやかになります。 出来立ての自家製食パンと一緒に召し上がるとイタリアンの食卓に囲むように異国風を楽しめます。

きっかけ

イタリアン前菜のレシピを夏野菜ゴーヤを使ってアレンジしてみました

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
イタリアン風野菜のトマトソース煮込み

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