アプリで広告非表示を体験しよう

☆豚こまを使った味噌餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
せとらん
味噌以外で味付けても美味しいです。冷やし中華タレもおすすめ!塩胡椒のみのシンプルでも♪

材料(2人分)

豚こま肉
100g
ナス
小1/2個
餃子の皮
20枚
味噌
小さじ2
大さじ1
塩胡椒
適量
ごま油
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまとナスを粗みじん切りにし、味噌・酒・塩コショウと混ぜあわせる。
  2. 2
    1を餃子の皮に包み、油を敷いたフライパンに並べる。
  3. 3
    中火で3分焼いた後水(分量外)50ccを入れて蓋をしめ、そのまま5分ほど焼く。
  4. 4
    水がほぼなくなったら蓋を開けて、ごま油を回し入れて少し焼く。
  5. 5
    完成!!!

おいしくなるコツ

豚ひき肉でもいいですが、あえて豚こまを粗く刻むことでジューシーになります♪

きっかけ

餃子の皮が余っていたけど、普通の餃子は飽きたので(笑)

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 味噌 餃子の皮 ジューシー
料理名
☆豚こまを使った味噌餃子

このレシピを作ったユーザ

せとらん えと家のごはんをご紹介します♪ パパっとつくれて野菜も取れる、忙しい人向けのレシピが中心です。 彼ごはんとかも(*´ω`*) ★手を抜けるところは抜いて、面倒くさがりさんでもやる気になれるように。 我が家の基本は 『炊飯を押してからごはんが炊けるまでの間に全部やる』です。 今年に入って自炊を始めたので、まだまだわからないことだらけですが…… 日々精進ヽ(`・д・´)ノ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする