*お弁当おかず*はちみつ梅&大葉のたまご焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに種を取り手でほぐした梅干し・手でちぎった大葉・たまご・めんつゆを入れたら、よく混ぜます。
- 2 フライパンに油を熱し、半量流し入れたらクルクル巻いて、残り半量を入れて最後まで巻いて出来上がり♪
- 3 お弁当箱の大きさに合わせてカットしてね♪
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
☆桔☆梗☆2022/08/19 01:57めんつゆを切らしてて、ねこぶだしで作りましたが、美味しくできました✨
配達員をしてる旦那のお弁当のおかずにもってこいです✨
またリピートします! -
☺︎︎︎︎✿2021/06/23 20:48彩り良く出来ました*
お弁当用で保存の為ラップの上で失礼します(^^; -
ピカラ01582014/07/29 19:20夏場のお弁当にピッタリですね!ありがとうございました(^^)
-
まの9252012/05/17 06:42はちみつ梅入りひさびさにリピです!
家族のお弁当用(*^^*)
味見したら梅たっぷりポイントでした♪
おいしい☆
ごちそうさまでしたぁ~(^-^)/