*青唐辛子&挽肉の甘辛スタミナ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 青唐辛子
- 10本程
- 挽肉 豚・合挽き、何でも♪
- 30グラム程
- ●にんにく・生姜 すりおろし
- 各 1かけ分
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●さとう
- 大さじ1
- ●お酒
- 大さじ1
- ●キムチの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 青唐辛子はヘタを取り、今回は大き目の物だったので、斜め半分にカットしました。
-
- 2
-
- ●印を合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、青唐辛子・挽肉を炒め、②を回しかけたら味がよく絡むまで炒めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
分量など加減して下さいね(^-^)
砂糖多めなので 甘めです♪
レタスで巻いて食べても 肉味噌みたいで美味しいです(^-^)
きっかけ
肉味噌・・的な~
おつまみに♪ ご飯のおともに♪