*青唐辛子&挽肉の甘辛スタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
合わせ調味料で 簡単に味付け(^-^)
おつまみに♪ ご飯のおともに♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

青唐辛子
10本程
挽肉  豚・合挽き、何でも♪
30グラム程
●にんにく・生姜 すりおろし
各 1かけ分
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1
●さとう
大さじ1
●お酒
大さじ1
●キムチの素
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    青唐辛子はヘタを取り、今回は大き目の物だったので、斜め半分にカットしました。
  2. 2
    ●印を合わせておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、青唐辛子・挽肉を炒め、②を回しかけたら味がよく絡むまで炒めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

分量など加減して下さいね(^-^) 砂糖多めなので 甘めです♪ レタスで巻いて食べても 肉味噌みたいで美味しいです(^-^)

きっかけ

肉味噌・・的な~

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜合い挽き肉とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
韓国料理2011 青唐辛子 にんにく 挽肉
料理名
ピリッとキムチの素で*青唐辛子&挽肉のスタミナ炒め

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/28 20:21
こんばんはぁ☆ ピーマンも1個入れてみました 青唐辛子‥激辛でした!! 辛いの大好きな主人はご飯にのせて美味しそうに食べてましたよぉ♪ ムフ^^
さとまみ0212
こんばんは☆ほんまや~ピーマンも入ってる♪コレ、もう作ってくれたん(/_;)いつも感謝です☆ご主人様に美味しく食べて頂けたなんて光栄やわ~ムフ^^が出ましたね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする