冷蔵庫の物をマヨケチャップで和える。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 細かくカット
- 4分の1
- きゅうり 薄くスライス
- 半本
- 玉ねぎ 薄くスライス
- 半個
- ちくわ 薄切り
- 2本
- ●マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●塩・黒コショウ
- ほんの少し
- ●マスタード
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは一口大よりも細かくカットし、シリコンスチーマーで600w3分半チンしてボウルへ。おうちのレンジの加減をみて調節を。
-
- 2
-
- カットしギュッと絞ったきゅうり・水にさらし水気を切った玉ねぎ・ちくわもボウルへ。●印で和えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
具材は冷蔵庫の物で(^-^)
分量はお好みにどうぞ~♪
きっかけ
おいしいよ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません