冷蔵庫の物をマヨケチャップで和える。 レシピ・作り方

冷蔵庫の物をマヨケチャップで和える。
  • 約10分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
ケチャップを混ぜると ちょっと違った和えものに(^-^) お子様にはマスタード抜きで♪

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 細かくカット 4分の1
  • きゅうり 薄くスライス 半本
  • 玉ねぎ 薄くスライス 半個
  • ちくわ 薄切り 2本
  • ●マヨネーズ 大さじ1.5
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●塩・黒コショウ ほんの少し
  • ●マスタード 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大よりも細かくカットし、シリコンスチーマーで600w3分半チンしてボウルへ。おうちのレンジの加減をみて調節を。
  2. 2 カットしギュッと絞ったきゅうり・水にさらし水気を切った玉ねぎ・ちくわもボウルへ。●印で和えたら出来上がり♪

きっかけ

おいしいよ

おいしくなるコツ

具材は冷蔵庫の物で(^-^) 分量はお好みにどうぞ~♪

  • レシピID:1500004237
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
和えもの きゅうり ちくわ かぼちゃ
料理名
冷蔵庫の物をマヨケチャップで和える。
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る