冷蔵庫の物をマヨケチャップで和える。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 細かくカット 4分の1
- きゅうり 薄くスライス 半本
- 玉ねぎ 薄くスライス 半個
- ちくわ 薄切り 2本
- ●マヨネーズ 大さじ1.5
- ●ケチャップ 大さじ1
- ●塩・黒コショウ ほんの少し
- ●マスタード 少々
作り方
- 1 かぼちゃは一口大よりも細かくカットし、シリコンスチーマーで600w3分半チンしてボウルへ。おうちのレンジの加減をみて調節を。
- 2 カットしギュッと絞ったきゅうり・水にさらし水気を切った玉ねぎ・ちくわもボウルへ。●印で和えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません