かぼちゃとしし唐の簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
夏野菜で彩りもいい一品です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

しし唐
5個
かぼちゃ
100g
めんつゆ
大2
大1
おろしショウガ
小1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは2cm角にきる。ししとうは軸を切り落とす。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、しし唐、かぼちゃを軽くいためたのち、めんつゆ、酢、おろしショウガを加え、水分が飛ぶまでいため合わせればできあがりです

きっかけ

お弁当にかんたん一品です

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 簡単 弁当 ししとう
料理名
かぼちゃとしし唐の簡単煮

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 2 件)

2015/07/01 09:13
ちょっと焦げちゃいましたが、簡単にできました!!冷めても美味しそうですね☆
やまもん0221
レポありがとうございます。 彩りも良くて美味しそうですね
2012/08/21 08:15
レンジで作ってみました。簡単で美味しいですね。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
レポありがとうございます!夏のメニューにいいですよね。レンジでもっと簡単につくっていただいてうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする