かぼちゃとしし唐の簡単煮 レシピ・作り方

かぼちゃとしし唐の簡単煮
  • 5分以内
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
夏野菜で彩りもいい一品です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは2cm角にきる。ししとうは軸を切り落とす。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、しし唐、かぼちゃを軽くいためたのち、めんつゆ、酢、おろしショウガを加え、水分が飛ぶまでいため合わせればできあがりです

きっかけ

お弁当にかんたん一品です

  • レシピID:1500004176
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 簡単 弁当 ししとう
料理名
かぼちゃとしし唐の簡単煮
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やまもん0221
    やまもん0221
    2015/07/01 09:13
    かぼちゃとしし唐の簡単煮
    ちょっと焦げちゃいましたが、簡単にできました!!冷めても美味しそうですね☆
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/08/21 08:15
    かぼちゃとしし唐の簡単煮
    レンジで作ってみました。簡単で美味しいですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る