茶碗蒸し♪せいろで作る! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 しいたけは、細切りにする。三つ葉は、葉と茎に分け、茎の部分は、食べやすく刻む。なるとは、食べやすい大きさに切る。
- 2 ボウルに、卵を入れ、ほぐし、一度、こし器でこす。(A)を加えて混ぜる。
- 3 5つの茶碗に、<1>、<2>、栗を入れていく。せいろに入れて、強火で4分、その後、中火で10分ほど蒸す。中身が固まっているか、確認できたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2020/01/01 12:43美味しかったです(^^)