うちの味*キーマカレー** レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、にんにくしょうがを入れたら●印を入れ、しばらく炒めます。☆印を入れたら、香ばしくじっくり中火でほんのり色付くまでよく炒めます♪
- 2 トマト缶を入れたら、じゃがいもや人参に火が通るまで煮込む。じゃがいもが原形を保つ位がいいと思います。水分に気を付けながら煮て下さい。
- 3 煮えたら◎印を入れて暫く煮ます。味が馴染んだら、ご飯をお皿に盛り、パセリをトッピング、横にたっぷりルウを添え、温玉を乗せたら出来上がり♪
きっかけ
甘めのルウでお子様も大丈夫
おいしくなるコツ
分量・材料はお好みで(^-^) セロリは入れた方が 香りが違います♪ 大人用には 辛めのルウで♪ ②の際、水分量はお好みで調節下さい。水を足してもいいです。
- レシピID:1500004155
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- 料理名
- うちの味*キーマカレー**
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様には甘めのルウで♪