野菜たっぷり☆野菜カレー レシピ・作り方

野菜たっぷり☆野菜カレー
  • 約30分
  • 100円以下
林檎、
林檎、
野菜をふんだんに使ったカレー

夏バテにも効くかも

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじん・じゃがいも・なすは食べやすい大きさに切る。
    (にんじん・じゃがいもをラップで包みレンジで約3分温める)
    トマトはみじん切り。
    たまねぎは千切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしき①で切ったものを炒め、塩コショウで味付けをする
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰したら、②を入れて煮込む
  4. 4 煮立ったら、カレー粉・カレールー・醤油・ソースを入れて味を調える。
  5. 5 水溶き片栗粉を入れて、とろみがついたらお皿にうつして完成

きっかけ

野菜を一度にたくさん撮りたかった

おいしくなるコツ

肉を入れると、スタミナがもっとつく

  • レシピID:1500004150
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
簡単 野菜 カレー
料理名
カレー
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/06/24 13:24
    野菜たっぷり☆野菜カレー
    トマトがなくてトマト缶で使ってみました。酸味が少しきいてておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る