切干大根とレタスの三杯酢サラダ レシピ・作り方

切干大根とレタスの三杯酢サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
三杯酢でさっぱりいただけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根は熱湯で十便に戻し、水洗いをしてよく絞った後に3cm幅くらいに切る。
  2. 2 サニーレタスは水洗いし、しっかり水気をきり皿にもる。
  3. 3 調味料を混ぜ合わせタレをつくり、レタスのうえに切干大根をのせ、タレをまわし掛ければできあがり

きっかけ

家のあるものでつくりました

  • レシピID:1500004147
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
かんたん ヘルシー 切干大根 サラダ
料理名
切干大根とレタスの三杯酢サラダ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る