鶏ささみの大葉チーズフライ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
定番ですよね(^-^)
大葉の香りと、とろーりチーズがおいしい♪
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

鶏ささみ
7切れ
大葉
7枚
とろけるチーズ
1つまみ×7切れ分r
コショウ
少々
●小麦粉
適量
●たまご+牛乳
1個+50cc程
●パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ささみは切り開いて、コショウをし、大葉・チーズを乗せたら閉じる。
  2. 2
    小麦粉をまぶし、たまご液にくぐらせ、パン粉をまぶす。
  3. 3
    揚げ油を熱し、中までしっかり火を通し、揚げたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

レモン汁をかけて、さっぱりもいいですね(^-^) 今回は マヨ+ケチャップのオーロラソースで頂きました(^-^) 分量はお好みで加減下さいヽ(^。^)ノ

きっかけ

定番ですよね

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみしそ・大葉
関連キーワード
シルク2 ささみ 大葉 チーズ
料理名
鶏ささみの大葉チーズフライ*

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする