ぶりの照り焼きサラダ レシピ・作り方

ぶりの照り焼きサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
はこよいこ
はこよいこ
濃いめのたれできゃべつがおいしくいただけます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして器にもる
  2. 2 みりん・酒・醤油でたれを作り、30分鰤をつける。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、弱火で片面3分~4分ずつ焼く。
  4. 4 鰤に火が通ったら、たれをまわしかけ、一煮立ちさせ、照りがでてきたら火をとめる。
  5. 5 鰤を取り出し、身をほぐしてキャベツの上にのせ、フライパンに残ったたれをまわし掛ければできあがりです

きっかけ

いつもと違うサラダをつかいたかったので

  • レシピID:1500004062
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり 照り焼き サラダ キャベツ
料理名
ぶりの照り焼きサラダ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきクリ
    あきクリ
    2022/04/05 15:47
    ぶりの照り焼きサラダ
    ぶりの照り焼きが残っていて、タレも余っていなくてパサッとしていたので、
    参考にさせて頂きました。
    タレ美味しい♪
    キャベツにもあってて沢山食べられます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る