ぶりの照り焼きサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして器にもる
- 2 みりん・酒・醤油でたれを作り、30分鰤をつける。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、弱火で片面3分~4分ずつ焼く。
- 4 鰤に火が通ったら、たれをまわしかけ、一煮立ちさせ、照りがでてきたら火をとめる。
- 5 鰤を取り出し、身をほぐしてキャベツの上にのせ、フライパンに残ったたれをまわし掛ければできあがりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの照り焼きサラダ
はこよいこ
かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきクリ2022/04/05 15:47ぶりの照り焼きが残っていて、タレも余っていなくてパサッとしていたので、
参考にさせて頂きました。
タレ美味しい♪
キャベツにもあってて沢山食べられます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)