さっぱり!春雨のあえもの レシピ・作り方

さっぱり!春雨のあえもの
kazuhana0816
kazuhana0816
蒸し暑い夏にぴったりの副菜ですよ。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 春雨は袋の表示時間通りに茹でて食べやすい長さに切る。
  2. 2 きゅうりは千切りにし、塩をかけてしばらく置き、水気をしぼる。
    紫玉ねぎはスライスして水にさらし、水気をしぼる。
  3. 3 ボウルに春雨、きゅうり、玉ねぎを入れ、カニカマもほぐして入れる。ごま油を入れて全体をほぐしながら混ぜ、ポン酢であえればできあがり。

きっかけ

春雨を使ってさっぱりしたあえものを作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢を使ったので簡単にできました。あっさりしていて食感も楽しく、おいしくいただけました。

  • レシピID:1500004056
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨のあえもの
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る