さっぱり!春雨のあえもの レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 春雨は袋の表示時間通りに茹でて食べやすい長さに切る。
-
2
きゅうりは千切りにし、塩をかけてしばらく置き、水気をしぼる。
紫玉ねぎはスライスして水にさらし、水気をしぼる。 - 3 ボウルに春雨、きゅうり、玉ねぎを入れ、カニカマもほぐして入れる。ごま油を入れて全体をほぐしながら混ぜ、ポン酢であえればできあがり。
きっかけ
春雨を使ってさっぱりしたあえものを作りました。
おいしくなるコツ
ポン酢を使ったので簡単にできました。あっさりしていて食感も楽しく、おいしくいただけました。
- レシピID:1500004056
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨のあえもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません