中華だしの素がなくても*中華風スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋にカットした玉ねぎ、乾燥わかめを入れ、●印でお好みの加減まで煮る。
- 2 味見をし、塩コショウで調節したら、仕上げにごま油・ごまを入れて出来上がり♪
きっかけ
これさえあれば☆
おいしくなるコツ
ごまを入れる時は、指でひねり潰しながら入れると香りが立ちます(^-^) ごま油は今回、多めがこっくり美味しいです(^-^) 具材は 何でも追加して下さい~♪
- レシピID:1500004004
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとまみ02122011/07/04 11:40ゴマ油入れたら中華になりました~うまっ^^
ゴマゴマパワーで今日も元気100倍で~す♪
表紙の写真は椎茸と何を乾してるの??? 気になる~^^
ごま油&ゴマさえあれば(^-^)