豆腐に肉みそ☆ レシピ・作り方

豆腐に肉みそ☆
  • 約10分
  • 100円以下
林檎、
林檎、
食べやすく、夏なら豆腐を冷やして、
冬なら豆腐を温めて頂いてください。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、ひき肉を炒めて、葉ねぎ・みそ・醤油・酒・ごま油を入れて味を調えます。
  2. 2 豆腐を十分に水を切ったら、食べやすい大きさに切ります
  3. 3 豆腐の上から、①で作った肉みそを乗せて完成☆

きっかけ

少し違う食べ方をしたかった

おいしくなるコツ

ラー油や唐辛子を入れるといい! 豆腐は、冷やしても・温めてもいい!

  • レシピID:1500003998
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 豆腐 夏バテ 肉みそ
料理名
豆腐
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rei0425
    Rei0425
    2016/02/22 23:10
    豆腐に肉みそ☆
    とても美味しく家族に好評でした☆ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る