塩揉みきゅうりと天かすのポン酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりをスライスし、塩をふりかけ手で揉み、しばらく置くと水気が出るのでギュッと絞る。器へ盛る。
- 2 上から天かす・ポン酢をかけたら出来上がり(^-^)
きっかけ
何これ?(^_^;) 合いますよ~
おいしくなるコツ
よく混ぜて、天かすがサクサクのうちに召し上がれ♪ きゅうりの塩が気になる方は、水にさっとさらしてからギュッと絞ってね♪ 分量など、お好みでどうぞ~ヽ(^。^)ノ マヨをプラスでも いい感じですね~ヽ(^。^)ノ
- レシピID:1500003973
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
2 件
え~??ですが、おいしいよ(^_^;)
超 簡単♪ でもイケる一品だよ~