インゲンと挽肉の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
インゲンの甘みと挽肉のコクたっぷり

材料(1人分)

ご飯
100g
挽肉
50g
インゲン
3-4本
醤油
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    インゲンは細かめに切る。
  2. 2
    挽肉を炒める。肉の色が変わってきたらインゲンを加え、塩コショウしてさっと炒める。
  3. 3
    インゲンが緑色にあがってきたら醤油、ご飯を加え、ざっと混ぜ合わせる。軽く香ばしい香りがしてきたらできあがり。好みで軽くコショウを振る。

きっかけ

インゲンの甘みと挽肉のコクたっぷり

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする