インゲンと挽肉の炒飯 レシピ・作り方

インゲンと挽肉の炒飯
saraman
saraman
インゲンの甘みと挽肉のコクたっぷり

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 挽肉 50g
  • インゲン 3-4本
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 インゲンは細かめに切る。
  2. 2 挽肉を炒める。肉の色が変わってきたらインゲンを加え、塩コショウしてさっと炒める。
  3. 3 インゲンが緑色にあがってきたら醤油、ご飯を加え、ざっと混ぜ合わせる。軽く香ばしい香りがしてきたらできあがり。好みで軽くコショウを振る。

きっかけ

インゲンの甘みと挽肉のコクたっぷり

  • レシピID:1500003967
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る