とろ~り☆グラタンドリア☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
しめじ→手でほぐす
玉ねぎ→千切り
鳥むね肉→1㎝角切り - 2 ①で切ったものを、フライパンで鳥むね肉→玉ねぎ→しめじの順で軽く炒め、少々塩コショウで味を調えますます。
- 3 鍋に、水・牛乳・溶かしたバター・小麦粉を入れて、泡だて器でダマにならないように混ぜながら弱火~中火にかけます。
- 4 多少とろみがついてきたら、マカロニを入れて、火加減を調節しながら柔らかくなるまで待ちます。
- 5 マカロニが柔らかくなったら、②で炒めたもの入れ、さらに、コンソメ・シチューを入れて味を整えたら、火から外します。
- 6 お皿にご飯を入れて、上から先ほど作った⑤をかけて、さらにチーズを乗せてグリルで、焼き色がつくまで焼いたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- グラタンドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません