ニラと豚肉の塩ヤキソバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
たっぷり豚肉とニラのスタミナやきそば

材料(1人分)

中華麺
1袋
豚肉
50g
ニラ
1/3把
中華あじ
適量
鶏がらスープ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニラは適当な長さに、豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    豚肉を炒める。肉の色が変わってきたらニラを加えて軽く中華あじを振り、さっと炒める。
  3. 3
    中華麺を加え、水少々と鶏がらスープを加え、軽く蒸し焼きにする。
  4. 4
    全体によく馴染ませ、ざっと水気が飛べばできあがり。

きっかけ

たっぷり豚肉とニラのスタミナやきそば

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ヤキソバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする