ニラと豚肉の塩ヤキソバ レシピ・作り方

ニラと豚肉の塩ヤキソバ
saraman
saraman
たっぷり豚肉とニラのスタミナやきそば

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • 豚肉 50g
  • ニラ 1/3把
  • 中華あじ 適量
  • 鶏がらスープ 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラは適当な長さに、豚肉は一口大に切る。
  2. 2 豚肉を炒める。肉の色が変わってきたらニラを加えて軽く中華あじを振り、さっと炒める。
  3. 3 中華麺を加え、水少々と鶏がらスープを加え、軽く蒸し焼きにする。
  4. 4 全体によく馴染ませ、ざっと水気が飛べばできあがり。

きっかけ

たっぷり豚肉とニラのスタミナやきそば

  • レシピID:1500003860
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ヤキソバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る