ニンニクの芽とイカの塩炒め レシピ・作り方

ニンニクの芽とイカの塩炒め
saraman
saraman
ニンメとイカの風味があう

材料(1人分)

  • ニンニクの芽 1/3把
  • イカ 1/2切れ
  • 鶏がらスープ 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 イカは適当な大きさに、ニンニクの芽は適当な長さに切る、。
  2. 2 ニンニクの芽を炒める。火が通ってきたらイカを加えて塩コショウし、さっと炒める。
  3. 3 鶏がらスープと水少々を加えて混ぜ炒める。軽く馴染ませて、水気を飛ばして出来上がり。

きっかけ

ニンメとイカの風味があう

  • レシピID:1500003739
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る