ニンニクの芽とイカの塩炒め レシピ・作り方
![ニンニクの芽とイカの塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e55713595ee29887332961d8a033013e1e17da8.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ニンニクの芽 1/3把
- イカ 1/2切れ
- 鶏がらスープ 小さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 イカは適当な大きさに、ニンニクの芽は適当な長さに切る、。
- 2 ニンニクの芽を炒める。火が通ってきたらイカを加えて塩コショウし、さっと炒める。
- 3 鶏がらスープと水少々を加えて混ぜ炒める。軽く馴染ませて、水気を飛ばして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません