人参のみぞれスープ レシピ・作り方

人参のみぞれスープ
saraman
saraman
さっと出来て栄養たっぷりの人参スープ

材料(1-2人分)

  • 人参 1/2本
  • コンソメ 1個
  • 塩コショウ 適量
  • 牛乳 20cc

作り方

  1. 1 人参は洗って皮のままみじん切りにする。
  2. 2 水1カップに人参を加え、火にかける。軽くふつふつしてくるまで加熱し、コンソメを溶かす。
  3. 3 仕上げに牛乳少々を加え、塩コショウを加えて出来上がり。

きっかけ

さっと出来て栄養たっぷりの人参スープ

  • レシピID:1500003693
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る