白菜と鶏肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
ヘルシーで白菜たっぷりのレンジ蒸し

材料(1-2人分)

鶏肉
100g
白菜
3-4枚
塩コショウ
適量
鶏がらスープ
大匙1

作り方

  1. 1
    鶏肉は軽く塩をまぶす。白菜は適当な大きさに切る。
  2. 2
    耐熱容器に白菜を入れ、鶏がらスープをまぶし、鶏肉を乗せる。塩コショウを軽く振る。
  3. 3
    蓋をして電子レンジで5-6分加熱する。加熱時間は適宜調節して、鶏肉に火が通っていれば出来上がり。

きっかけ

ヘルシーで白菜たっぷりのレンジ蒸し

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
レンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする