イカと卵の炒飯 レシピ・作り方

イカと卵の炒飯
saraman
saraman
イカとうまみがたっぷり炒飯

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 1個
  • 冷凍イカ 4-5粒
  • 塩コショウ 適量
  • 中華あじ 小さじ1

作り方

  1. 1 イカは解凍し、軽く塩を振る。卵は中華あじを少々加えて溶いておく。
  2. 2 卵を炒める。ふわっと混ぜるように炒め、イカ、ご飯を加え、中華あじを振り、ざっくり混ぜる。
  3. 3 具がよく混ぜ合わさったら、塩コショウを軽く加えて出来上がり。

きっかけ

イカとうまみがたっぷり炒飯

  • レシピID:1500003655
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/12/30 07:35
    イカと卵の炒飯
    レシピを参考にして作りました、おいしくできて良かったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る