鰹のガーリック焼き レシピ・作り方

鰹のガーリック焼き
saraman
saraman
レアが美味しい鰹のガーリック焼き

材料(1~2人分)

  • 生かつお 150g
  • ニンニク 2~3かけ
  • 塩コショウ 適量
  • バター 1かけ

作り方

  1. 1 ニンニクはスライスする。かつおは塩を軽く振っておく。
  2. 2 バターを溶かし、ニンニクを炒める。いい香りがしてきたら鰹を加え手焼く。
  3. 3 片面に軽く焼き色が着いたら中に火が通り過ぎないうちにさっと裏に火を加えて上げる。コショウで仕上げて出来上がり。

きっかけ

レアが美味しい鰹のガーリック焼き

  • レシピID:1500003625
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
がールック焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る