レンジで簡単♪美味しい☆じゃがいもエッグ☆ レシピ・作り方

レンジで簡単♪美味しい☆じゃがいもエッグ☆
riko0729
riko0729
甘くて美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、小さめのいちょう切りにします。玉ねぎは、粗みじん切りにします。卵は、溶いておきます。
  2. 2 じゃがいも、たまねぎ、卵を混ぜ合わせ、塩・こしょうを少々ふります。電子レンジで、約6分間温めます。(じゃがいもが柔らかくなるまで温めてください。)
  3. 3 砂糖とマヨネーズを混ぜ合わせたら、出来上がりです♪

きっかけ

失敗をきっかけに創作できちゃいました。

  • レシピID:1500003585
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもと卵の混ぜ合わせ
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る