*今日のお味噌汁*しめじ・あげ・豆腐・新玉・白菜 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 カットした●印を鍋に入れ、水・顆粒だしでお好みの加減まで煮ます。
- 2 煮えたらカットした豆腐・味噌を入れてあまり煮立たせず、火が通れば出来上がり♪
きっかけ
今日の具はこんな感じで~
おいしくなるコツ
ちょっと風邪気味??の時や冷える日は いつも生姜をすりおろして入れてます(*^_^*) うす揚げは、熱湯を回しかけ油抜きをしてからどうぞ~
- レシピID:1500003577
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
4 件