ちくわの大葉&青のり天ぷら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
●印を合わせます。大葉はお好みにカットして合わせます。
お使いの天ぷら粉の袋表示通りの割合・分量でお願いします。 - 2 ちくわを半分にカットし、①にくぐらせ、揚げていきます。
- 3 カラッと揚がれば出来上がり♪
きっかけ
ししゃもを揚げた残りの天ぷら粉で~
おいしくなるコツ
分量はお好みの加減でどうぞ(^-^) そのままでも、おろしポン酢・マヨ・・お好みで召し上がって下さい♪
- レシピID:1500003576
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- 料理名
- ちくわの大葉&青のり天ぷら
レポートを送る
3 件
息子は超おいしいーと食べてくれました♪