*お弁当に*青ネギと塩昆布の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に材料全て入れて、よく混ぜる。
-
2
フライパンに油を引いて、半量流し入れてくるくる巻きます。端に寄せたら あと半量流し入れ最後まで巻きこんだら出来上がり♪
お弁当に入れる場合はよく火を通して下さい♪ - 3 あとは、お弁当箱などの大きさ・深さに合わせカットしてね♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
りょうようみさ2012/06/05 14:33イイね~昆布入れるのは思いつかんかったわ塩味きいてグー❤
また笑えそうなレシピUPしたら見て~漫才コンビが出てるし♪
megちゃん今迄レシピ却下されたことある? -
ひろりん11062011/11/16 14:42今朝の息子のお弁当に作りました。
主人のお弁当が要らなくなったので
卵1個で作ったよ。塩昆布を刻んで入れて
見ました。ネギが少なかったね。(笑)
(#^.^#) -
ひろりん11062011/11/07 23:14こんばんは・・・・・・
塩昆布で味付け要らずが良いですね。
端っこを味見しましたがとっても美味しかったで~す。
ごちそうさまでした。
(#^.^#) -
momotarou12342011/11/02 23:05こんばんは~(*´∀`*)
塩昆布の塩味がいい具合にきいていてすごく美味しかったです~☆
ご馳走さまでした♪
青ネギで彩りOK(^-^)