焼豚と茄子とキャベツの甘味噌炒め レシピ・作り方

焼豚と茄子とキャベツの甘味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
甘味噌味でご飯がすすみまーす(^-^)
おつまみにも♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れてニンニク生姜みじん切りを温めます。そこにカットし水にさらして水気を拭いたナス・カットしたキャベツ・焼豚を入れて炒める。
  2. 2 ●印を合わせておく。
  3. 3 炒めたところに合わせ調味料を回しかけ、お好みの加減まで炒めたら出来上がり♪

きっかけ

おいしいよ~

おいしくなるコツ

お子様がいらっしゃる場合は生姜は調節して下さいね(^_-) 分量はお好みでどうぞ~

  • レシピID:1500003488
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
おつまみ2011 ナス 焼豚 味噌
料理名
焼豚と茄子とキャベツの甘味噌炒め
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る