おつまみに!イタリアンna手羽先餃子♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 手羽先(骨を抜いたもの) 7本
- プチトマト 7個
- ジェノベーゼソース 大さじ1
- モッツレラチーズ 20g
- じゃがいも 1個
- オリーブ油 適量
- 塩 適量
- フレッシュミルク 2個
作り方
-
1
じゃがいもは4等分にし、耐熱容器へ入れます。
水大さじ2を入れ、蓋をしてレンジで4分加熱します。(ラップ等可。時間は加減してください)
竹串がす~っと通るのを確認し、皮をむきます。 -
2
材料を用意し、1のじゃがいもはマッシュします。
鍋にお湯を沸かします。
(手羽を茹でる為用)
プチトマトは縦半分に切り、軽く塩をします。 -
3
お湯が沸いたら、手羽を
(3~5分程度)茹で、
ザルにあげます。
2のマッシュしたじゃがいもは、ジェノベーゼソースと混ぜます。 -
4
手羽の水気を切り、
軽く塩をふります。口を切開き、トマト・チーズ・トマトの順につめて皮部分にオリーブ油をハケ等で塗り、グリルで両面焼きます。3のポテトを口いっぱいに詰めて完成です♪ -
5
手羽先の骨の抜き方は
ID 1500003476
にあります。
きっかけ
おつまみに、父に食べてもらいたいものを!と思い作りました。 味は、自分が好きな味です!父にすると、こういう味はあまり馴染みがないのですが、食べたら美味しいと言ってくれそうな気がしたので。若いお父さんにも好まれる味かと思います。
おいしくなるコツ
グリルはガス台グリルを使いました。中火で2~3分でよい焦げ目がつきますが 一応、目で見ていてください。 茹でずに、そのまま焼くのもOKです。6分+6分(両面)位です。 茹でたのは、カロリーOFFと生焼の心配を防ぐためにおこないました!
- レシピID:1500003475
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- 料理名
- 手羽餃子
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バジルとトマトとじゃがいもとチーズが
詰まってます♪とってもジューシー。