おつまみに!イタリアンna手羽先餃子♪ レシピ・作り方

おつまみに!イタリアンna手羽先餃子♪
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
骨を抜いた手羽先の中に、
バジルとトマトとじゃがいもとチーズが
詰まってます♪とってもジューシー。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは4等分にし、耐熱容器へ入れます。
    水大さじ2を入れ、蓋をしてレンジで4分加熱します。(ラップ等可。時間は加減してください)
    竹串がす~っと通るのを確認し、皮をむきます。
  2. 2 材料を用意し、1のじゃがいもはマッシュします。
    鍋にお湯を沸かします。
    (手羽を茹でる為用)
    プチトマトは縦半分に切り、軽く塩をします。
  3. 3 お湯が沸いたら、手羽を
    (3~5分程度)茹で、
    ザルにあげます。
    2のマッシュしたじゃがいもは、ジェノベーゼソースと混ぜます。
  4. 4 手羽の水気を切り、
    軽く塩をふります。口を切開き、トマト・チーズ・トマトの順につめて皮部分にオリーブ油をハケ等で塗り、グリルで両面焼きます。3のポテトを口いっぱいに詰めて完成です♪
  5. 5 手羽先の骨の抜き方は
    ID 1500003476
    にあります。

きっかけ

おつまみに、父に食べてもらいたいものを!と思い作りました。 味は、自分が好きな味です!父にすると、こういう味はあまり馴染みがないのですが、食べたら美味しいと言ってくれそうな気がしたので。若いお父さんにも好まれる味かと思います。

おいしくなるコツ

グリルはガス台グリルを使いました。中火で2~3分でよい焦げ目がつきますが 一応、目で見ていてください。 茹でずに、そのまま焼くのもOKです。6分+6分(両面)位です。 茹でたのは、カロリーOFFと生焼の心配を防ぐためにおこないました!

  • レシピID:1500003475
  • 公開日:2011/06/05
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カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
関連キーワード
おつまみ2011 餃子 手羽先餃子 ジェノベーゼ
料理名
手羽餃子
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