簡単!しょうがたっぷり、心臓の煮込み レシピ・作り方
材料(5人分)
- とりの心臓 500g
- しょうが 1かけら
- 水 2カップ
- お酒・砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ5
- 塩・味噌 少々
作り方
- 1 みじん切りにしたしょうがと心臓を油で炒め、お酒・水をいれ、沸騰させる。
- 2 ①が沸騰したら、砂糖・塩・醤油・味噌を加え味を整えながら煮込む。
- 3 汁気がなくなってくるまで煮込み、完成♪
きっかけ
モツ煮込みに入っている心臓が好きで、それだけで作ってみたくて♪
おいしくなるコツ
お好みで、②ににんにくを加えても美味しいです(*´∀`*)
- レシピID:1500003403
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- 料理名
- もつ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません