材料(1人分)
- 大根葉
- 10~20グラム程
- 干し生姜(もちろん生の生姜でも)
- 2枚ほど
- めんつゆ
- 小さじ2
- ごま油
- 少々
- お好みで、一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を引いて、刻んだ大根葉としょうがを入れて炒める。仕上げにめんつゆを回しかけ味が入ったら出来上がり♪お好みで一味唐辛子をかけてどうぞ♪
-
- 2
-
- 私は、ご飯にのっけて頂きます(^-^)
おいしくなるコツ
干し生姜⇒レシピID:1500003297 を参照下さいヽ(^。^)ノ
きっかけ
簡単でおいしいご飯の友です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根葉の食感もよく、しょうがで温まります♪