大豆とラム肉のカレー レシピ・作り方

大豆とラム肉のカレー
saraman
saraman
薫り高いラム肉とたっぷり大豆のカレー

材料(1~2人分)

  • ラム肉 80g
  • 大豆水煮 1/2袋
  • 玉葱 1/4個
  • ニンジン 1/4本
  • 塩コショウ 適量
  • カレールウ 1~2欠け

作り方

  1. 1 ラム肉は塩を強めにして下茹でする。ニンジンは半月、玉葱は細かく切る。
  2. 2 玉葱、人参を炒める。玉葱が透き通ってきたら肉を加え、塩コショウしてざっと炒め、水1カップを加える。
  3. 3 煮立ってきたら大豆、カレールウを加えて溶かし、とろみがつくまで弱火で煮る。出来れば一晩置く。

きっかけ

薫り高いラム肉とたっぷり大豆のカレー

  • レシピID:1500003204
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る