現在地
 > 

蜂蜜とブランデーのかりん酒 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料大勢人分

  • ブランデー

    700mg

  • 蜂蜜

    100g

  • かりん

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蜂蜜とブランデーのかりん酒

喉に優しいかりん酒

作り方

  • 1

    カリンをスライスし、種ごと密閉容器に入れる。

  • 2

    ブランデー、はちみつを加えてよく混ぜ、アルミホイルを落としぶたのように入れて冷暗所に寝かす。

  • 3

    半年以上たったら果実を取り出し、中身を濾して出来上がり。写真は一年以上たったもの。

きっかけ

喉に優しいかりん酒

おいしくなるコツ

ホワイトリカーと氷砂糖でもいいがブランデーと蜂蜜で作ると格別のまろやかさ

レシピID: 1500003171

公開日:2011.05.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
果実酒

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲蜂蜜とブランデーのかりん酒のページ上部へ