ブロッコリーと豆腐のシチュー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは一口大、タマネギは細かめに切る。豆腐は適当な大きさに、ニンジンは半月に切る。
- 2 タマネギ、ニンジンを炒める。タマネギが透き通ってきたらブロッコリーを加え、さっと炒める。
- 3 水1カップを加え、煮立ってきたらシチュールウを加えて溶かす。
- 4 ルウが溶けたら豆腐、牛乳を加え、沸騰しないように暫く煮、とろみがつけば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません