柚子こしょうでいただく味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
さっぱり、ピリリ・・深い味わいです。

材料(2人分)

白菜
1枚
大根
3cm
豚肉(薄切)
適量
豆腐
1/3丁
椎茸
1枚
味噌
適量
だし汁
500cc
柚子(皮)
少々
柚子胡椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    材料はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に大根を入れ煮る。
    大根が柔らかくなったら、
    豚肉・椎茸・白菜・豆腐
    を加える。
  3. 3
    2が煮えたら、味噌を溶き、一煮立させる。
    椀に、柚子胡椒を入れ汁を少し入れ溶いたあとに、
    たっぷりと具と汁をよそう。
    柚子皮をあしらい、完成。

きっかけ

きっと合う!と思い。冷凍柚子皮を使ってます。

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする