酢豚♪本格的中華の味☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は、両面に浅く切り込みを入れ、食べやすい大きさに切り、(A)を入れて、もみます。そして、かたくり粉を入れて、混ぜます。
- 2 玉ねぎ、たけのこ、ピーマン、赤ピーマンを食べやすい大きさに切ります。干ししいたけは、水でもどし、軸を取り、切ります。(B)は合わせておきます。
- 3 油カップ2を鍋に入れ、ピーマン、赤ピーマン、たけのこ、干ししいたけ、玉ねぎを、それぞれさっと油で揚げます。それらを取り出したら、豚肉を中まで火が通るまで、揚げます。
- 4 鍋から油は全て取り出し、油はペーパーでふき取ります。そして、(B)を鍋に入れて混ぜながら強火にかけ、とろみがついたら、野菜を加えてからめます。
- 5 最後に、肉を加えて、さっとからめて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 酢豚
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