もやしのナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 もやしを茹でて(または電子レンジで加熱)、ざるなどにあけてあら熱をとる。
-
2
もやしの水分を手で絞る。
出た水分は、捨てずに残しておく。 -
3
★の材料をボールに入れ、かき混ぜる。
(しぼり汁か水かはお好みで) -
4
3にもやしを加えて混ぜる。
仕上げにごまを加えて混ぜる。
きっかけ
いつもまとめ買いするもやしをおいしく食べたくて♪
おいしくなるコツ
ごま油の香りがポイントです♪ もやしを茹でている間に、調味料を混ぜておくと、時間に無駄がありませんよ。
- レシピID:1500002999
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
2 件
もやし以外の野菜にも応用できますよ☆