芹味噌 レシピ・作り方

芹味噌
  • 約10分
  • 100円以下
saraman
saraman
旬の芹の香りの良い小鉢

材料(1~2人分)

  • 1/3束
  • 酒、みりん 大匙1
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 芹は適当な長さに切り、酒、みりんを火にかけ、煮立ったら芹を加えてさっと煮る。
  2. 2 あら熱を取り、軽く絞って細かく刻む。
  3. 3 すりばちに芹、味噌を加える。すりこぎで荒めに潰す。

きっかけ

旬の芹の香りの良い小鉢

  • レシピID:1500002911
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
小鉢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る