蕗と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
旬の蕗と豚肉の煮物

材料(1~2人分)

3~4本
豚肉
80g
かつおだし
大匙1
酒、みりん
大匙1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    蕗は適当な長さに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    水1カップにかつおだしを加え、火にかける。煮立ったら酒、みりん、豚肉を加えて煮る。
  3. 3
    豚肉が煮えたら蕗、醤油を加えてさっと軽く火を通し、出来上がり。

きっかけ

旬の蕗と豚肉の煮物

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする