材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 1玉
- ○めんつゆ
- 大さじ1程
- ○大根おろし
- 大さじ1程
- ○青ネギの小口切り
- 少々
- ○しょうがすりおろし
- 少々
- ○温泉卵
- 1個
- ○惣菜のかき揚げ【天かすでOK】
- 4分の1個
- ○白すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、うどんを茹でたら、水でよく粘りを洗いおとし水気を切って器に盛っておく。
-
- 2
- その上に、○印をトッピングし、めんつゆをお好みの量ぶっかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
具材はお好みの物をどうぞ♪
かき揚げやイカ天を乗せましたが、天かすが一番おいしいです(^-^)
きっかけ
今日も暑かったので(^-^)