作り方
-
- 1
- もち米は洗い、30分以上吸水させて、ザルにあげる。
えんどう豆は塩少々を加えた熱湯で固めに茹でておく。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにして、ふきん等で水気を絞る。
-
- 3
- クッキングシートを丸くカットし、何ヶ所か空気穴を
あけて、蒸し器の上に置く。
-
- 4
- ボウルにひき肉を入れ練り、調味料を加え練る。
玉ねぎを加え、さらに練る。豆を加えて軽く混ぜる。
-
- 5
- トレイにもち米を広げ、
4を丸めながら置く。
転がすように、全体に米がつくようにしたら、
蒸し器の上に全部並べる。
-
- 6
- 蒸し器のお湯を沸騰させ、
湯気があがったら、
強火で15~20分蒸す。
おいしくなるコツ
3はクッキングシートのかわりに、キャベツや白菜の葉を敷いても!
きっかけ
なんとなく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しゅうまいです。