失敗マヨネーズで作るパプリカドレッシング レシピ・作り方

失敗マヨネーズで作るパプリカドレッシング
  • 約30分
  • 100円以下
大地太郎
大地太郎
マヨネーズの乳化に失敗。それを使って作ったドレッシングです。

材料(4人分)

  • 失敗したマヨネーズ(★をまぜたもの)
  • ★卵(全卵) 1個
  • ★酢 大さじ1
  • ★サラダ油 200cc
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • パプリカパウダー 小さじ1
  • 粒マスタード 小さじ2~3
  • 黒胡椒 少々
  • 乾燥パセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 マヨネーズの作り方から・・・★印がマヨネーズの材料です。

    卵、酢をよくよくかき混ぜる。
    サラダ油を少しづつ加えながら撹拌を続ける。塩、砂糖を加える・・・。
  2. 2 もし★印のマヨネーズ作りに失敗された方、このレシピに戻ってきてください。
  3. 3 ★印マヨネーズに残りの材料全部を加え、よくかき混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

失敗マヨを捨てたくなくて・・・。

  • レシピID:1500002739
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシング
料理名
ドレッシング
大地太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る