なすときのこのハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- なすときのこのみじん切り 大さじ2
- ひき肉 80g
- 塩コショウ 少々
- パン粉 大さじ2
- スライスチーズ 1枚
- 油 大さじ2
作り方
- 1 なすときのこのみじん切りを油でいためてさましておく。
-
2
1とひき肉、パン粉、塩コショウをいれこねる。
丸めてフライパンで両面こんがり焼く。 - 3 器にもってスライスチーズをちぎってのせ、おこのみでケチャップやソースをかけて完成♪
きっかけ
玉ねぎを使わずに作ってみました^^
おいしくなるコツ
両面焦げ目をつけたらふたをしてすこし蒸し焼きにするとふっくら♪
- レシピID:1500002625
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません