芹のしらす和え レシピ・作り方

芹のしらす和え
  • 約10分
  • 100円以下
saraman
saraman
たっぷりしらすと芹の和え物

材料(1~2人分)

  • 1/2束
  • しらす 大匙1
  • かつおだし 小さじ1

作り方

  1. 1 芹は適当な長さに切る。
  2. 2 水1カップにかつおだしを加え、火にかける。煮立ったら芹を加えてさっと加熱する。
  3. 3 ざるに揚げてあら熱を取り、水気を軽く絞る。
  4. 4 芹とシラスを軽く和える。上にちょっとシラスを盛ると見た目がいい。

きっかけ

たっぷりしらすと芹の和え物

  • レシピID:1500002598
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る